“Château BEL-AIR est situé à Portets, à proximité de Bordeaux, sur la rive gauche de la Garonne, en appellation Graves. Le Vignoble, créé en 1720, appartient à la famille depuis 6 générations, et s’étend sur une superficie de 26 ha. Les parcelles de Château Bel-Air se situent entre Portets et Arbanats, belles Graves.”
Cépages : Merlot 80% et Cabernet sauvignon 20%
Âge du vignoble : 35 ans
Densité de plantation : 5.600 pieds / hectare
Sol : graves lisses du tertiaire et sous-sol calcaire
Rendement : Des vendanges « en vert » sont pratiquées pour limiter les rendements autour de 50 hectolitres par hectare.
Vendange : Mécanisée avec tri de la vendange au cuvier
Vinification : Macération pré-fermentaire à basse température durant 2 jours. Durée de la fermentation en cuves inox et ciment : 10 jours. Macération post-fermentaire durant 10 à 20 jours suivant le millésime
Élevage : Cuves ciment durant douze mois.
Production : 70.000 bouteilles
Conditionnement : Bouteille lourde, CRD récoltant, carton ou caisse bois de 6 ou 12 « couchées ».
Dégustation : Ce vin issu de l’assemblage des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon de belle couleur, avec des arômes de framboises, alliant finesse et concentration, supportera très bien le vieillissement et accompagnera toutes les viandes et tous les fromages.